الكنافة العثمنلية بالقشدة

اذهب الى الأسفل

الكنافة العثمنلية بالقشدة

مُساهمة من طرف الغالية في الإثنين أبريل 12, 2010 2:27 pm

المقادير:
1كيلو من عجينة العثمنلية شعيرات
2 كيلو من القشدة
1وربع كوب من السمن ويمكن استبداله بزبده حلوة
صنوبر للتزين


للقطر:
6اكواب سكر
2كوب ماء
نص ملعقة من عصير الليمون
نص كوب ماء زهر

الطريقة:
تحضر صينيتان الأولى كبيرة بمساحة 40 سنتمتر
والأخرى صغيرة بمساحة 20 سنتيمتر بحواف صغيرة يدهن قعر الصينية الكبيرة بالسمن بقدر مساحة الصينية الصغيرة توضع شعيرات العثمنلية في وعاء كبير وينثر السمن من فوقها وتترك على النار مع تحريكها حتى تتشرب السمن
ترفع العثمنلية من النار وترتب فوق الصينية المدهونة
توضع الصينية على نار هادئة وتمرر بشكل دائري على النار حتى يحمر الجزء الأسفل من الصينية
ترفع الصينية من على النار وتترك لتبرد
ثم تغطى العثمنلية بطبقة متساوية من القشدة وتغطى القشدة بطبقة من شعيرات العثمنلية
توضع الصينية الصغيرة من فوق العثمنلية وتقلب بحذر لتصبح الصينية الكبرى لأعلى تزين الكنافة بالصنوبر على حسب الذوق
يصنع القطر ويصب من فوق الكنافة تقطع الكنافة وتقدم ساخنة

ملاحظة :
يمكن استبدال الحشو بالجبن المحلى كما يمكن خبز العثمنلية على الفرن في درجة حرارة 375درجة فهرنهايت لمدة 15 دقيقة
[img][/img]

_________________
ماكل من يبعد به الوقت ناسيك بعض البشر قدام عينك وينساك؟؟
الغالية
الغالية
الادارة
الادارة

عدد المساهمات : 44
نقاط : 3321
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الكنافة العثمنلية بالقشدة

مُساهمة من طرف البراكودة في الثلاثاء مايو 11, 2010 5:54 pm

بعد دي لازم تحطي أم علي

البراكودة
جديد
جديد

عدد المساهمات : 5
نقاط : 3228
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 31/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى