الكنافة العثمنلية بالقشدة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الكنافة العثمنلية بالقشدة
المقادير:
1كيلو من عجينة العثمنلية شعيرات
2 كيلو من القشدة
1وربع كوب من السمن ويمكن استبداله بزبده حلوة
صنوبر للتزين
للقطر:
6اكواب سكر
2كوب ماء
نص ملعقة من عصير الليمون
نص كوب ماء زهر
الطريقة:
تحضر صينيتان الأولى كبيرة بمساحة 40 سنتمتر
والأخرى صغيرة بمساحة 20 سنتيمتر بحواف صغيرة يدهن قعر الصينية الكبيرة بالسمن بقدر مساحة الصينية الصغيرة توضع شعيرات العثمنلية في وعاء كبير وينثر السمن من فوقها وتترك على النار مع تحريكها حتى تتشرب السمن
ترفع العثمنلية من النار وترتب فوق الصينية المدهونة
توضع الصينية على نار هادئة وتمرر بشكل دائري على النار حتى يحمر الجزء الأسفل من الصينية
ترفع الصينية من على النار وتترك لتبرد
ثم تغطى العثمنلية بطبقة متساوية من القشدة وتغطى القشدة بطبقة من شعيرات العثمنلية
توضع الصينية الصغيرة من فوق العثمنلية وتقلب بحذر لتصبح الصينية الكبرى لأعلى تزين الكنافة بالصنوبر على حسب الذوق
يصنع القطر ويصب من فوق الكنافة تقطع الكنافة وتقدم ساخنة
ملاحظة :
يمكن استبدال الحشو بالجبن المحلى كما يمكن خبز العثمنلية على الفرن في درجة حرارة 375درجة فهرنهايت لمدة 15 دقيقة
[img][/img]
1كيلو من عجينة العثمنلية شعيرات
2 كيلو من القشدة
1وربع كوب من السمن ويمكن استبداله بزبده حلوة
صنوبر للتزين
للقطر:
6اكواب سكر
2كوب ماء
نص ملعقة من عصير الليمون
نص كوب ماء زهر
الطريقة:
تحضر صينيتان الأولى كبيرة بمساحة 40 سنتمتر
والأخرى صغيرة بمساحة 20 سنتيمتر بحواف صغيرة يدهن قعر الصينية الكبيرة بالسمن بقدر مساحة الصينية الصغيرة توضع شعيرات العثمنلية في وعاء كبير وينثر السمن من فوقها وتترك على النار مع تحريكها حتى تتشرب السمن
ترفع العثمنلية من النار وترتب فوق الصينية المدهونة
توضع الصينية على نار هادئة وتمرر بشكل دائري على النار حتى يحمر الجزء الأسفل من الصينية
ترفع الصينية من على النار وتترك لتبرد
ثم تغطى العثمنلية بطبقة متساوية من القشدة وتغطى القشدة بطبقة من شعيرات العثمنلية
توضع الصينية الصغيرة من فوق العثمنلية وتقلب بحذر لتصبح الصينية الكبرى لأعلى تزين الكنافة بالصنوبر على حسب الذوق
يصنع القطر ويصب من فوق الكنافة تقطع الكنافة وتقدم ساخنة
ملاحظة :
يمكن استبدال الحشو بالجبن المحلى كما يمكن خبز العثمنلية على الفرن في درجة حرارة 375درجة فهرنهايت لمدة 15 دقيقة
[img][/img]
الغالية- الادارة
- عدد المساهمات : 44
نقاط : 5453
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/03/2010
رد: الكنافة العثمنلية بالقشدة
بعد دي لازم تحطي أم علي
البراكودة- جديد
- عدد المساهمات : 5
نقاط : 5360
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 31/03/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى