من كل بستان وردة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الكنافة العثمنلية بالقشدة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

الكنافة العثمنلية  بالقشدة Empty الكنافة العثمنلية بالقشدة

مُساهمة من طرف الغالية الإثنين أبريل 12, 2010 2:27 pm

المقادير:
1كيلو من عجينة العثمنلية شعيرات
2 كيلو من القشدة
1وربع كوب من السمن ويمكن استبداله بزبده حلوة
صنوبر للتزين


للقطر:
6اكواب سكر
2كوب ماء
نص ملعقة من عصير الليمون
نص كوب ماء زهر

الطريقة:
تحضر صينيتان الأولى كبيرة بمساحة 40 سنتمتر
والأخرى صغيرة بمساحة 20 سنتيمتر بحواف صغيرة يدهن قعر الصينية الكبيرة بالسمن بقدر مساحة الصينية الصغيرة توضع شعيرات العثمنلية في وعاء كبير وينثر السمن من فوقها وتترك على النار مع تحريكها حتى تتشرب السمن
ترفع العثمنلية من النار وترتب فوق الصينية المدهونة
توضع الصينية على نار هادئة وتمرر بشكل دائري على النار حتى يحمر الجزء الأسفل من الصينية
ترفع الصينية من على النار وتترك لتبرد
ثم تغطى العثمنلية بطبقة متساوية من القشدة وتغطى القشدة بطبقة من شعيرات العثمنلية
توضع الصينية الصغيرة من فوق العثمنلية وتقلب بحذر لتصبح الصينية الكبرى لأعلى تزين الكنافة بالصنوبر على حسب الذوق
يصنع القطر ويصب من فوق الكنافة تقطع الكنافة وتقدم ساخنة

ملاحظة :
يمكن استبدال الحشو بالجبن المحلى كما يمكن خبز العثمنلية على الفرن في درجة حرارة 375درجة فهرنهايت لمدة 15 دقيقة
[img]الكنافة العثمنلية  بالقشدة Vkh52932[/img]
الغالية
الغالية
الادارة
الادارة

عدد المساهمات : 44
نقاط : 5453
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكنافة العثمنلية  بالقشدة Empty رد: الكنافة العثمنلية بالقشدة

مُساهمة من طرف البراكودة الثلاثاء مايو 11, 2010 5:54 pm

بعد دي لازم تحطي أم علي

البراكودة
جديد
جديد

عدد المساهمات : 5
نقاط : 5360
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 31/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى